Châteaux et demeures en Languedoc : achat et vente de châteaux en Languedoc

Achat / vente de châteaux dans l'Hérault (près de Montpellier) et dans le Gard (près de Nîmes), ainsi que d'hôtels particuliers, maisons de caractère, propriétés viticoles en Languedoc.

PROTECTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES



CHATEAUX EN LANGUEDOC La protection de vos données personnelles est importante pour vous, elle l’est également pour DE FERRIER DE RIEZE ODILE, car nous souhaitons pouvoir répondre à vos attentes et vous prouver l’exemplarité de nos services.

Vous êtes concernés par la protection de vos données personnelles si vous êtes visiteur du site www.chateauxenlanguedoc.com, c’est à dire la personne surfant simplement sur le Site DE FERRIER DE RIEZE ODILE.

Il est primordial pour nous DE FERRIER DE RIEZE ODILE responsable du traitement de vos données de veiller à la confidentialité et au respect de vos données personnelles pour vous permettre de naviguer sur notre Site Internet : www.chateauxenlanguedoc.com en toute confiance.

DE FERRIER DE RIEZE ODILE est une Entreprise en Nom Personnel, immatriculée au RCS de Béziers, n° de Siret :332 256 635 00043, code APE : 6831Z, représentée par Madame Odile de Ferrier Salvaing dont le siège social est situé La Présidente - 80 rue Alain Bashung - 34500 BEZIERS.
DE FERRIER DE RIEZE ODILE édite le Site www.chateauxenlanguedoc.com et de ce fait procède, aux traitements de vos données en qualité de responsable du traitement de ces données.

Vous trouverez, ci-après, l’ensemble des dispositions mise en service pour traiter vos données personnelles dans le respect de vos droits, afin de protéger votre vie privée en assurant la protection, la confidentialité, la sécurité, le contrôle, la non corruption et l’accès permanent aux données que vous nous confiez.

Nous avons pris les mesures utiles pour vous présenter une information claire et la plus précise possible sur la manière dont vos données seront traitées, avec la mise en place de la méthodologie et des moyens techniques indiquées pour protéger vos données contre la perte, la modification, la communication ou l’accès à un ou des tiers non autorisés.

Pour atteindre ces objectifs, nous mettons en œuvre les mesures techniques et de management appropriées pour nous assurer que les traitements sont conformes au droit applicable en matière de protection des Données.

À ce titre, nous nous engageons par la présente à respecter les principes essentiels du Règlement européen Général et du droit français sur la protection des Données Personnelles.

DÉFINITION DES DONNEES PERSONNELLES
Une donnée personnelle est une information dans un format permettant d’identifier, directement avec son nom et son prénom ou
indirectement avec un identifiant, numéro de téléphone, adresse courriel, une personne physique.

TRAITEMENT DE VOS DONNEES
Le traitement de données personnelles peut consister à collecter, enregistrer, organiser, archiver, modifier, supprimer, ajouter, exporter, consulter, traiter ou communiquer les données personnelles, comme celles définies ci-avant.

DONNEES PERSONNELLES COLLECTEES
Nom, Prénom, Adresse postale, Pays, numéro de téléphone, Fax, Adresse mail De vos choix ou de vos préférences pour vos recherches d’achats de biens. De vos propositions de vente de biens.

COLLECTE DES DONNEES PERSONNELLES
Nous collectons vos données personnelles :
Pour traiter vos demandes d’achats
Pour traiter vos propositions de Ventes
Pour la prise de rendez-vous pour une visite, qu’elle soit directe ou qu’elle intervienne par l’intermédiaire d’un tiers, ou effectuée
par courrier postal, en ligne ou par téléphone.
Pour le traitement de réclamations ou de litiges.
Pour la consultation de nos pages sur les réseaux sociaux.
Pour le transfert à certains prestataires d’informations vous concernant par exemple une étude de Notaire.
Pour les routeurs pour l’envoi de catalogues ou de Mailing.

POURQUOI NOUS COLLECTONS LES DONNEES PERSONNELLES
Pour mieux vous connaître et Communiquer avec vous.
Pour Gérer au mieux et avec courtoisie notre relation
Pour répondre avec précision à vos recherches d’achats d’un bien.
Pour assurer la vente de votre bien
Pour Assurer la promotion de notre Agence immobilière.
Pour Établir des statistiques pour nous permettre d’améliorer nos services.
Pour Assurer la gestion commerciale et gestion comptable.
Pour Sécuriser les paiements que vous effectuez.
Pour Prévenir la fraude
Pour Protéger vos données

APPLICATION DE VOS DROITS
Vous avez le droit de demander l'accès et la rectification de vos données, ainsi que la limitation du traitement de vos données.

Vous avez le droit de demander la suppression de vos Données.
Si vous souhaitez la suppression de vos données, on pourra cependant les conserver en attente, pendant la durée nécessaire pour répondre à des obligations légales, comptables ou fiscales.

Vous avez le droit de demander d’appliquer votre droit d’opposition vis-à-vis des traitements exploités à des fins de prospections commerciales.

Vous avez le droit d’exercer votre droit à la portabilité.
Le droit à la portabilité vous offre la possibilité de récupérer une partie de vos données dans un format ouvert et lisible par machine. Afin de pouvoir les stocker ou les transmettre facilement d’un système d’information à un autre, en vue de leur réutilisation à des fins personnelles.

Pour exercer vos droits, vous devez adresser votre demande en précisant :
- Votre adresse Courriel
- Votre Nom et prénom
- Votre Adresse Postale précise
- Une copie de votre pièce d'identité, non périmée.

Au Délégué à la protection des données de DE FERRIER DE RIEZE ODILE par courriel Transmis à :
info@chateauxenlanguedoc.com ou par courrier postal adressé à par Madame Odile de Ferrier Salvaing, Déléguée à la Protection des données Personnelles, La Présidente - 80 rue Alain Bashung - 34500 BEZIERS

Vous recevrez une réponse dans un délai maximum de quatre semaines, après la date de réception de votre demande.

Vous pouvez, à tout moment, porter réclamation devant l’autorité de contrôle compétente (en France, la CNIL : www.cnil.fr)

DESTINATAIRES DE VOS DONNEES
Seuls différents services internes de notre société peuvent avoir accès à vos Données.

TRANSFERTS DE VOS DONNEES HORS DE L’UNION EUROPEENNE
Vos données sont traitées dans les services de DE FERRIER DE RIEZE ODILE. Elles ne font jamais l’objet d’un traitement hors de l’Union Européenne.

MESURES DE SECURITE
Nous nous engageons à mettre en œuvre en fonction des modalités et des résultats définis les moyens techniques, matériels et de management efficient afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque encouru pour les droits et libertés des personnes physiques.

DUREE DE CONSERVATION DE VOS DONNEES
Nous ne conservons vos données que pour une durée nécessaire à la réalisation de leurs traitements ou en fonction des obligations légales et fiscales :
Pour les cookies 13 mois
Pour les autres données personnelles 3 ans

ACCES A VOS DONNEES PERSONNELLES
Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, toute personne physique dispose du droit d’accès et, le cas échéant, la rectification ou la suppression des Données la concernant. L’exercice de ces droits s’effectue à tout moment :

Par voie postale : Madame Odile de Ferrier Salvaing, DPO, La Présidente - 80 rue Alain Bashung - 34500 BEZIERS.
Par téléphone : 04 67 49 36 40
Par voie électronique :

L'Éditeur rappelle que toute personne physique peut, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des Données la concernant.

COOKIES
Il existe plusieurs catégories de cookies, certains sont émis directement par notre site et ses prestataires, d’autres peuvent être émis par des sociétés tierces.

Utilisation des cookies que vous pouvez désactiver
Un cookie est un petit fichier texte qui est transféré sur votre ordinateur, smartphone ou tablette par le biais de votre navigateur Internet. Les cookies sont enregistrés sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, smartphone ou tablette) lorsque vous visitez notre site. Les cookies permettent de vous reconnaître lors de vos visites suivantes sur notre site. Les cookies peuvent être temporaires (cookies de session) ou permanents. Les cookies de session sont actifs le temps de votre visite uniquement et supprimés lorsque vous fermez le navigateur. Les cookies permanents restent sur le disque dur de votre terminal lorsque vous quittez le site et y demeurent jusqu’à ce que vous les supprimiez manuellement ou que le navigateur les purge après un certain délai.
Nous utilisons des cookies de performance analytique pour surveiller la performance du site Internet, par exemple pour déterminer le nombre de fois qu’une page est consultée et le nombre d’utilisateurs uniques sur son site Internet. Les services d’analyse Web peuvent être conçus et exploités par des tiers. Les informations fournies par ces cookies s’utilisent pour optimiser l’expérience de l’utilisateur ou pour identifier les parties du site Internet qui peuvent nécessiter des interventions de maintenance. Les informations sont anonymes et sont uniquement utilisées pour des statistiques d’audience. Nous pouvons utiliser notamment Google Analytics pour recueillir des informations sur les visiteurs du site grâce à ces cookies. Ces informations peuvent être utilisées par les fournisseurs de ces solutions.

Gérer et désactiver les cookies
La plupart des navigateurs sont paramétrés pour accepter les cookies utilisés sur notre site internet. Vous pouvez toutefois régler ces paramètres afin de désactiver les cookies. Les liens suivants vous donneront des explications sur la manière de régler les paramètres des cookies de votre navigateur. Attention : Lorsque vous désactivez des cookies, tenez toutefois compte du fait que certains éléments graphiques ne s'afficheront peut-être pas correctement ou que vous ne pourrez pas utiliser certaines applications.

Cookies émis par DE FERRIER DE RIEZE ODILE et ses prestataires
Différents cookies peuvent être déposés sur votre ordinateur lors de votre navigation sur notre site internet :

Cookies « Essentiels »
Ces cookies sont indispensables pour une navigation efficiente sur notre site et leur surpression peut entrainer des problèmes de navigation.
Ces cookies sont également nécessaires au suivi de l’activité du site Internet. Ces cookies peuvent être installés sur votre terminal par notre site ou par ses prestataires.

Cookies Analytiques et de Personnalisation
Ces cookies ne sont pas indispensables à la navigation sur notre site mais peuvent permettre, de faciliter vos recherches ou d’optimiser le fonctionnement de notre site.

Cookies émis par des sociétés tierces
L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers sur notre site, sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Ces cookies ne sont pas indispensables à la navigation sur notre site.

Cookies Marketing
Notre site : www.chateauxenlanguedoc.com n’utilise pas de cookies à des fins publicitaires.

RESEAUX SOCIAUX
Nous sommes susceptibles d'inclure sur notre site, des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons "Partager", "J'aime", issus de réseaux sociaux tels que Facebook, "Twitter", Google +, etc.
Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n'avez pas utilisé ce bouton lors de votre consultation de notre site.
En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre site, du seul fait que votre compte au réseau social concerné était activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre site. Nous ne contrôlons pas le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données dont ils disposent.
Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs.

Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d'exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d'utilisation de chacun de ces réseaux.
Pour connaitre la politique de protection de vie privée des réseaux sociaux précités cliquez sur le nom du réseau social de votre choix :
• Facebook
• Twitter
• Google +
Si vous ne souhaitez pas que nous puissions déposer des Cookies, vous pouvez nous faire part de votre décision en cliquant sur le lien : GERER MES COOKIES

Cookies de votre logiciel de navigation
Internet Explorer, Firefox, Google Chrome, Safari, etc.

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation selon vos souhaits, de façon que des cookies soient acceptés et enregistrés dans votre terminal ou bien qu'ils soient refusés.
Vous pouvez paramétrer votre navigateur en accordant l’enregistrement de cookies dans votre terminal, ces cookies implantés dans les pages que vous avez consultés seront automatiquement enregistrés. Vous pouvez paramétrer votre logiciel de navigation de manière que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré, à refuser systématiquement l’enregistrement de cookies dans votre terminal.

Attention : Le paramétrage que vous choisissez sur votre logiciel de navigation définissant l’acceptation ou le refus des cookies peut être susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de ces mêmes cookies.

Si vous choisissez de refuser l’enregistrement de cookies dans votre terminal ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour nous d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Validé par le DPO de DE FERRIER DE RIEZE ODILE